Símbolo das feiras livres faz sucesso na cozinha

Muito utilizado no preparo de doces, caldo de cana também pode ser usado no preparo de molhos para carnes, trazendo um toque do interior aos pratos

Que o caldo de cana é saboroso e traz de volta aquele aroma de infância, todo mundo sabe. A novidade agora é o uso da bebida, fonte de vitaminas A, B e C, na culinária, não apenas em pratos doces, mas como base para molhos que acompanham todos os tipos de carnes.

Com sabor suave, o caldo de cana confere doçura ao prato, sem camuflar o gosto dos outros ingredientes, combinando perfeitamente com cortes suínos e bovinos.

Uma novidade que tem agradado até paladares mais exigentes é o preparo da famosa costelinha com molho que leva o caldo de cana. A combinação dos sabores é perfeita para quem aprecia a carne agridoce, mas não gosta do sabor marcante do molho barbecure.

Para facilitar o preparo do prato, chega ao mercado o novo suco de cana-de-açúcar, o Kanaí. A delícia é para os apreciadores da garapa que agora vão poder armazenar e transportar a bebida para qualquer lugar, pois é engarrafada em embalagem de vidro, conservando todo o sabor e os nutrientes da garapa, e ainda, poderão utilizá-la na cozinha e no preparo de diversos drinques.

Para fazer a costelinha com molho de caldo de cana você vai precisar de:

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Receita de costelinha ao molho de caldo de cana

Ingredientes:
1,2 kg de costela de porco
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 cubo ou envelope de caldo de carne
1 vidro de Kanaí (250 ml)
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola triturada
2 colheres (sopa) de alho triturado

 

Modo de preparo:
Tempere a carne com o molho inglês, sal e a pimenta e reserve.
Dilua o caldo de carne no Kanaí e deixe descansar alguns minutos para incorporar o sabor.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o óleo e, em seguida, doure a carne.
Em seguida, coloque o Kanaí com o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e a carne ficar macia e suculenta por dentro.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Informações sobre onde encontrar o Kanaí podem ser obtidas no site: www.kanai.com.br.

Fonte: http://www.gourmetvirtual.com.br/receitas/simbolo-das-feiras-livres-faz-sucesso-na-cozinha